Ps.: Essa também é uma homenagem as "Amiguinhas" que ficaram orfãs das receitas da Palmirinha
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com
o açúcar até ficar um creme branco, acrescente a farinha de
trigo, o chocolate em pó, a água morna, e a essência, bata até
obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento em pó,
junte as claras em neve sem bater. Coloque em uma forma untada e
enfarinhada, leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
Calda:
Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve para ferver.
Acrescente o chocolate, deixe esfriar e misture o conhaque e
regue o bolo com a calda.
Recheio:
Em uma panela, coloque a margarina e leve para derreter. Junte o
leite condensado, o coco ralado e o coco picado. Dissolva o amido
de milho no leite frio e junte ao creme, mexendo até desprender
da panela.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e depois junte o creme de
leite. Cubra o bolo com o creme e depois salpique o chocolate
ralado.
Ingredientes
Massa:
6 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
1 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
5 gotas de essência de run ou baunilha
Calda:
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de conhaque
Recheio:
3 colheres de sopa de margarina
2 latas de leite condensado
1/2 coco fresco sem casca ralado grosso
1/2 coco fresco sem casca picado
200ml de leite
2 colheres de sopa amido de milho
Cobertura:
300g de chocolate ao leite derretido
1 lata de cremede leite sem soro
200 gramas de chocolate ao leite ralado
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com
o açúcar até ficar um creme branco, acrescente a farinha de
trigo, o chocolate em pó, a água morna, e a essência, bata até
obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento em pó,
junte as claras em neve sem bater. Coloque em uma forma untada e
enfarinhada, leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
Calda:
Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve para ferver.
Acrescente o chocolate, deixe esfriar e misture o conhaque e
regue o bolo com a calda.
Recheio:
Em uma panela, coloque a margarina e leve para derreter. Junte o
leite condensado, o coco ralado e o coco picado. Dissolva o amido
de milho no leite frio e junte ao creme, mexendo até desprender
da panela.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e depois junte o creme de
leite. Cubra o bolo com o creme e depois salpique o chocolate
ralado.
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